• Landwirtschaft Hindertobel Sternenberg Schafhaltung Lammfleisch ökologisch
  • Landwirtschaft Hindertobel Sternenberg Schafhaltung Lammfleisch ökologisch
  • Landwirtschaft Hindertobel Sternenberg Schafhaltung Lammfleisch ökologisch
  • Landwirtschaft Hindertobel Sternenberg Schafhaltung Lammfleisch ökologisch
  • Landwirtschaft Hindertobel Sternenberg Schafhaltung Lammfleisch ökologisch
  • Landwirtschaft Hindertobel Sternenberg Schafhaltung Lammfleisch ökologisch
  • Landwirtschaft Hindertobel Sternenberg Schafhaltung Lammfleisch ökologisch

UNSERE LANDWIRTSCHAFT

seit 1982

extensiv. artenreich. nachhaltig.

Landwirtschaft

Schafhaltung als Herzensangelegenheit

Im wildromantischen «Hintertobel» betreiben wir als Familienbetrieb Landwirtschaftliche Schafhaltung im Nebenerwerb, seit 1982

Unsere Motivation liegt einerseits in der Liebe zu den Tieren und andererseits in der Möglichkeit einen grossflächigen, naturnahen, ökologisch wertvollen Platz von 6ha zu bewirtschaften. Somit schaffen und bewahren wir eine Insel von überdurchschnittlicher Biodiversität – ein Mikrokosmos von hohem naturschützerischem Wert mit grossem Artenreichtum zahlreicher und bedrohter Arten.

Michel Kramer

Lammfleisch vom Hindertobel

8499 Sternenberg
+41 52 386 29 40

Standort

Unsere Philosophie

Unsere Schafe werden auf extensivem Weideland gehalten (davon 1/3 der Fläche Naturschutzzone I). Die Umtriebsweiden sind von wilden Sträuchern, Waldrändern und dem Lochbach umgeben. Das Gelände ist steil und kann hauptsächlich nur zu Fuss bewirtschaftet werden. Unsere Tiere pflegen ökologisch wertvolle Weiden, welche ansonsten überwuchert werden. Somit verschlimmert diese Form der Tierhaltung nicht die Klimaerwärmung. Im Gegenteil: Dank dem Pflegen der kalkhaltigen Magerweiden bleibt die Artenvielfalt bestehen.

Wir pflegen Hochstammbäume und setzen uns somit für den Erhalt von alten und seltenen ProSpeciaRara-Obstsorten ein (Apfel, Birnen und Quitten).

extensiv. artenreich. nachhaltig.

Eine sinnvolle Art Fleisch zu konsumieren.

Lammfleisch | Naturnah – ökologisch – direkt ab Hof

Lammfleisch gilt als besonders gesund, denn Schafe ernähren sich hauptsächlich aus frischen artenreicheichen Gräsern, Kräutern und Blätter, im Winter von Heu. Die Tiere sind nur bei Schnee und während dem Ablammen im Stall. Unsere Tiere werden in einer kleinen «Buremetzg» geschlachtet, ohne in einer Warteschlange auf den Tod warten zu müssen. Das Fleisch wird dort verarbeitet und vakuumiert.

Zum Beispiel sind frische Mischpakete wieder direkt bei uns erhältlich:
vakuum verpackt, à 5-7 kg entspricht etwa 8x fein kochen für 4 Personen. Diese Menge füllt eine halbe Papier-Tragtasche und passt in eine Gefrierschublade. Haltbarkeit bei -18°C problemlos 12 Monate.

Inhalt Mischpaket:

  • Hackfleisch
  • Kotelettes
  • Gigot (Option: Gigot-Steak)
  • Voressen
  • Bratenstück

Bestellen Sie jetzt! Per SMS oder E-Mail info@hafnerei-kramer.ch
Gerne auch persönlich. Wir freuen uns. Michel Kramer

052 386 29 40

079 634 66 28

extensiv. artenreich. nachhaltig.

Lammfleisch bestellen Sternenberg

Bestelltalon

Lammfleisch – Felle – Wolle

Jetzt bestellen.

Nach wie vor unsere Hauptleidenschaft…

Ofen- und Cheminéebau

Ofenbau

Erfahren Sie mehr über unsere Arbeitsweise

Objekte

Gewinnen Sie einen Eindruck unserer Referenzen